2006年07月25日

おやすみクッキング

今日は突然、仕事がお休みになりました^^
と言っても、ちょいと用事がありまして。
午前中で終わったんだけど、そのまま休みにしてもらってね。
ノンビリと午後を過ごしておりました。
この時期、仕事はかなり忙しいのですが、
ちょっとしたスキマ的な休みで、満足〜♪
週末はまた馬鹿みたいに忙しいからね。良かったですよ^^

さて休みになったってのもあって、晩御飯も作ったりしてw
北海道から送ってもらったホッケを焼いて^^
これがまたおいしい〜〜。
味噌汁を作って。

さらに、冷蔵庫のキャベツとインゲンをみていたら、アタマにイメージが浮かんできました。
キャベツをザク切りにして、ついでに玉ねぎを細めにスライス。
塩をいれたお湯で、さっと茹でて。
インゲンもねw
それを水でびしっとしめて。
何をかけてやろうかと、思いついたのが・・・。
先日、庄内の帰りに買って来た韓国産のごま油。
どうしても、コレを使いたいってことで^^
ごま油に、ミソ、みりん、オイスター、豆板醤。
なんでもかんでも混ぜてますなww
フムフム、ちょっと醤油で味をシメますか^^
水でシメたキャベツ達にあえて、食べてみると・・・・・ウマい!
適当に作ってみたものの、ナカナカ美味^−^
キャベツの食感もシャキシャキって感じで、ナカナカ良いです。
子供の頃から、料理は好きなんだけども、
今までそんな風に作ったこともなかったので、
なんで急にそんな作り方をしたくなったかは、不明ですがww
まぁ、おいしかったですよ^^
皆さんにも、オススメしておきますね。
ラー油をちょっと入れて、もう少し辛くしてもいいのかもねぇ。

たまに料理を作る時は、ヒラメキで作ってる事がほとんどなんだけど(^_^;)
冷蔵庫開けて、食材を見て。
アタマの中のパレットで、調味料を混ぜ合わせて。
コレを入れて、コレを入れて、ってアタマの中でドンドン料理して。
たまに現実に作ってみると、想像してたのと違う時もありますがw

料理は楽しいもんですなぁ^−^

posted by タナカさん at 22:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。